>>教学动态

材料工程系开展“问学有约”——学业导师进社区“考研&就业分析”专业教育讲座

发布时间:2023-05-18 点击数量:52

使同学们对专业的认识和理解更加清晰,对学习目标和方向更加明确做好学习规划材料工程系于5月18日邀请学业导师种雪颖老师来到一站式中心剧场2021本科生开展“考研&就业分析”专业教育讲座。

会上,同学们敞开心扉、大胆发言,在和谐热烈的气氛中,师生交流十分融洽。随着交流深入,种雪颖老师对同学们自己入学以来遇到的困惑与疑问,给出了详细的回复,并对学生的重点问题,如职业本科学习方向,考研、就业等内容给予重点回答,解答了同学们的疑惑,指明了大学的发展方向,赢得了同学们热烈的掌声。最后种老师鼓励大家踏实学习、积极追求进步、合理安排业余时间、明确未来的长短期目标、做好人生的规划、享受完美的大学生涯。

本次专业教育讲座效果显著2021本科生精进专业,树立学习目标有着重要的影响。学生纷纷表示,经过此次专业教育,自己对专业有了更深的了解,对自己以后的学习方向、大学生活也有了更清晰的规划。