>>教学动态

材料工程系开展“问学有约”——学业导师进社区“创新方法与创新思想”知识讲座

发布时间:2023-05-23 点击数量:63

为了贯彻落实管家关于推进大学生创新创业工作精神,进一步做好大学生创新创业教育工作,充分发挥校内外创业导师的积极引导作用。材料工程系于5月23日邀请学业导师石永亮博士来到一站式中心剧场为2022级专科生开展“创新方法与创新思想”知识讲座。

讲座伊始石永亮博士首先提出创新有没有方法?结合专业知识和经验,将创新创业方法、条件讲给学生,鼓励学生打破思维定式和陈旧观念。石博士讲课期间充分互动,用问题引导大家一步步思考。对社会上各种类型创业项目进行了分析及解答,并针对创新创业项目的相关问题给予了切实的建议,为同学们开拓了思路。石博士的耐心细致地讲解不仅激发了2022级专科生创新创业的浓厚兴趣,还提升了大家创新创业的热情和自信心。

本次讲座,使学生们对创新创业有了更深入的认识,拓宽了学生们的创新创业的眼界,大学生实践创业也是一个不断探索的过程,在这个过程中可能会遇到挫折和失败,鼓励大家在未来的成长道路上勇于实践、勇于攀登,努力开创未来事业,实现人生理想。