>>教学动态

材料工程系开展“问学有约”——学业导师进社区“安全生产”专业教育讲座

发布时间:2023-06-01 点击数量:67

为引导学生树立远大报国志向,推动专业教育与人才培养同向同行,促进同学们对相关专业发展前景深度认知增进学生对各专业的认识与了解,提高我师生的安全意识材料工程系于61日邀请学业导师李天宇老师来到社区一站式中心剧场为2022专科生开展安全生产”专业教育讲座。

李天宇老师从安全规章制度等方面,结合自己亲身经历对安全生产知识进行了普及,同时列举了一些在生产工作中经常出现的安全事故,并深入剖析,引发学生强烈共鸣。安全重于泰山,安全既是生产的前提,也是生产的保障,李老师说,在今后的实验实训、工作实习过程中,同学们须务必增强安全生产意识和自我防范意识和能力,在生产中的规范安全操作行为,牢记安全职责,才能预防和减少安全事故的发生。

李天宇老师贴近实际的讲解让在场师生们受益匪浅,使大家认识到了安全生产的重要性2022专科提升安全责任意识和安全管理水平到积极作用。