>>综合实力

材料工程系学子在第七届全国大学生冶金科技竞赛中荣获佳绩

发布时间:2024-08-04 点击数量:245

2024年7月31日,第七届全国大学生冶金科技竞赛在江西理工大学落下帷幕,我校材料工程系参赛学生勇创佳绩,斩获特等奖一项,一等奖一项,二等奖两项,三等奖项。

全国大学生冶金科技竞赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会指导,中国金属学会主办,面向全国冶金、材料、化工等专业在读的专科、本科和研究生竞赛内容以“智能、绿色、新质、循环”为主题,开展创意设计科技创新仿真实训竞赛。

在备受瞩目的仿真实训类竞赛舞台上,我系转炉炼钢参赛队伍以卓越的实力和不懈的努力,首次荣耀摘得全国特等奖的桂冠,从来自全国范围内仿真实训类114支本、专科参赛队伍激烈的竞争中脱颖而出,这一显著成就标志着我系学生在专业技能竞赛领域实现了历史性的重大飞跃与突破。而在科技创新类竞赛中,我系参赛队伍携作品《高精制钢—致力于改良高品质特殊钢的制备》,同样以非凡的创造力和严谨的科学态度,首次荣获科技创新类竞赛二等奖,尤为难能可贵的是,作为唯一一所获二等奖项的职业院校,我们在这项高规格的赛事中不仅展现了与本科院校同台竞技的实力,更彰显了职业教育在科技创新领域的独特魅力和无限潜力。

此次大赛不仅是一场知识、比拼,更是难得的成长历练。在激发学生专业热情增强科技创新意识提高工程实践能力等方面都具有显著效果接下来,我系将不断强化学生的职业技能培养,以此次大赛为契机,结合职教本科的建设要求,继续推进专业人才培养工作。