>>辅导员园地

材料工程系召开辅导员工作经验交流座谈会

发布时间:2020-12-08 点击数量:842

10月6日下午,材料工程系在7216会议室召开辅导员工作例会暨工作经验交流座谈会。材料工程系党总支书记马保振、副书记高云飞及全体班主任、辅导员参加会议。 会议伊始,高云飞副书记指出召开本次会议的目的和要求,希望大家能够借此机会,检视本学期开学以来学生工作中遇到的问题,分享解决措施,互相取长补短,促进今后工作更好地开展。 会上,各位班主任、辅导员围绕日常管理、班风学风建设、就业指导、学生资助等多个方面进行发言,并结合工作中遇到的实际情况,介绍了一些好的经验、办法。高云飞副书记对各位老师的汇报进行了点评,并提出四点希望:一是要尽职尽责,特别是在疫情防控期间要认真落实学院有关规定,直面问题,积极解决,快速响应;二是要做好痕迹管理,有针对性地开展具体工作,及时总结分类,促进工作反思;三是要严格执行公寓一小时制度,将宿舍作为开展思想政治教育、培养学生综合素质的重要阵地,增强学生自我教育、自我服务、自我管理的能力与意识。四是要多措并举,做好疫情背景下的毕业生服务,准确掌握毕业生就业情况与思想状况,深入开展就业指导和帮扶工作。 最后,马保振书记作总结讲话,他对全体班主任、辅导员的工作表示肯定,强调要牢固确立以学生为中心的工作理念,增强工作主动性,扎实开展好学生日常教育管理工作,使辅导员真正成为学生思想上的引路人、学生学业上的铺路人、学生生活上的贴心人。