>>校友风采

我院08届毕业生在“鞍钢杯”第八届全国钢铁行业职业技能竞赛中取得佳绩

发布时间:2016-09-13 点击数量:759

近日,“鞍钢杯”第八届全国钢铁行业职业技能竞赛落下帷幕,我院08届冶金技术专业毕业生马庆丰在竞赛中荣获“转炉炼钢工”第七名的佳绩,被授予“全国钢铁行业技术能手”荣誉称号。

马庆丰是我院材料工程系2008届冶金技术专业毕业生,就业于江苏淮钢集团有限公司,是一名转炉炼钢工。工作中,他努力学习专业知识、刻苦钻研专业技能,善于总结和分析工作中遇到的实际问题,努力将自己的知识积累转化为生产力,为企业降本增效积极贡献自己的力量。在毕业参加工作的8年时间当中,他始终扎根生产第一线,立足岗位,追求极致,不断提升,多次参加企业内部及行业的技能竞赛、大比武等,其个人或所在团队在多次大赛中为企业赢得诸多荣誉。他谦卑的工作态度、扎实的工作作风、对待工作的苛求精神得到了企业领导的一致认可和高度赞扬。

据悉,本届“鞍钢杯”全国钢铁行业职业技能竞赛共有来自鞍钢、宝钢、武钢、首钢、马钢、河钢等全国61家钢铁企业的209名参赛选手同台比武、切磋技艺,赛事呈现了较高规格,选手们展现了较高水准。