>>就业指导

就业服务月之材料工程系承办院职业生涯规划大赛

发布时间:2018-06-07 点击数量:1693

为了帮助广大同学解决就业方面迷茫等一系列问题,提高同学们就业,创业技能与实践能力准确认识自我,树立正确的求职观、择业观,材料系学生会于5月22日下午三点在8510正式承办河北工院大学生职业生涯规划大赛. 本次大赛邀请了各系学生会部长作为嘉宾,另外,特邀组宣部吕帆老师、招生就业处李新丽老师和材料工程系辅导员张艳艳老师做本次大赛的评委,以保证比赛的公平公正。

首先,主持人介绍到场评委及嘉宾,宣布比赛正式开始。在比赛过程中,参赛选手与PPT相结合,从社会需求、人生意义等方面对职业生涯进行全方位的思考,并通过职业测评、职业定位、就业分析和社会客观环境分析等方面,做出了合理的职业定位和细致的职业生涯规划。演讲结束后,由评委老师进行提问点评。每位同学回答都表现的很从容淡定,把自己的观点表达的淋漓尽致,可以看到每位同学的身形之中的自信。同时,现场各个工作人员认真负责,积极配合工作,大赛顺利评选出冠军一名,材料工程系杨振同学;亚军两名,分别是计算机系的杨飞和智能制造学院的孟令鑫同学;季军被汽车系的于佳兴、工管系的聂林倩和智能制造学院李佳胤同学夺得。

这次比赛更好地帮助了我院学生充分认识自己,积极行动地将职业规划的理论与实践相结合。同时也使广大同学增强了职业生涯规划的意识,引导同学们以科学的态度和正确的方法规划学习、规划人生,同时也对培养学生实践、创造、创新、创业能力具有重要作用。